【自作】キーマカレーに挑戦!
本日も、特製カレーパウダーを使用してキーマカレーに挑戦しました。
あ、なかなか美味いですw
[材料]
豚挽肉 200g
枝豆 50g
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 2個
にんにく 1個
生姜 1個
塩
胡椒
カレーパウダー 適量
[作り方]
1.玉ねぎとジャガイモを1cm角に切り、枝豆は茹でておく。
2.にんにくと生姜はみじん切りにする。
3.フライパンでにんにくと生姜を炒める。
4.豚挽肉を加え、色が変わったら、玉ねぎとジャガイモを加えて炒める。
5.塩、胡椒、カレーパウダーと水を加え、混ぜながら煮る。
6.水気が無くなったら枝豆を加えて、火を止める。