華麗なる咖哩生活

毎日カレーを食べ歩く“カレー愛”の軌跡www

【自作】キーマカレーに挑戦!

本日も、特製カレーパウダーを使用してキーマカレーに挑戦しました。
あ、なかなか美味いですw

[材料]
豚挽肉 200g
枝豆 50g
ジャガイモ 2個
玉ねぎ 2個
にんにく 1個
生姜 1個

胡椒
カレーパウダー 適量

[作り方]
1.玉ねぎとジャガイモを1cm角に切り、枝豆は茹でておく。
2.にんにくと生姜はみじん切りにする。
3.フライパンでにんにくと生姜を炒める。
4.豚挽肉を加え、色が変わったら、玉ねぎとジャガイモを加えて炒める。
5.塩、胡椒、カレーパウダーと水を加え、混ぜながら煮る。
6.水気が無くなったら枝豆を加えて、火を止める。

f:id:two_cats_2010:20191214200352j:image