華麗なる咖哩生活

毎日カレーを食べ歩く“カレー愛”の軌跡www

【自作】タンドリーチキンに挑戦!

先日の、日本野菜ソムリエ協会カレーマイスター養成講座で調合した“カレーパウダー”を使用して、ウチの奥様がタンドリーチキンを作成しました。

[材料]
鶏肉(モモ) 約700g
塩胡椒 少々
カレーパウダー 大さじ3杯
ヨーグルト 大さじ3杯
ケチャップ 大さじ1杯
刻みしょうが 少々
刻みにんにく 少々

[作り方]
1.鶏肉を一口大に切り分け、調味料と一緒に袋に入れて揉み込む。
2.そのまま1時間以上漬け込む。
3.250℃に余熱したオーブンで、25分程度焼く。

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